Блог о разработке на Java и Spring

Итак, вы определились почему стоит инвестировать. И вас мучают вопросы: как начать? что вообще такое инвестирование? Разберемся детально что к чему и почему. Во что можно вложить свои кровные, а во что не стоит.

  1. Все посты
  2. Основные посты
  3. Лучшее
  4. Фид
Недавно, при настройке нового окружения, Я столкнулся с проблемой: подсеть, которую создавал docker по умолчанию конфликтовала с подсетью нашей внутренней сети. Это приводило к тому, что я не мог авторизоваться на сервере, довольно неприятно.

Аннотации – это своеобразные маркеры, с помощью которых программист указывает компилятору Java и средствам разработки, что делать с участками кода помимо исполнения. Аннотировать можно переменные, параметры, классы, пакеты. Можно писать свои аннотации или использовать стандартные – встроенные в Java.

В данной заметке я расскажу, как организовать соединение с вашей локальной сетью за роутером Keenetic, если у вас уже настроен выход в интернет через WG сервер с роутера и телефона.

Почти каждая система контроля версий (СКВ) в какой-то форме поддерживает ветвление. Используя ветвление, вы отклоняетесь от основной линии разработки и продолжаете работу независимо от неё, не вмешиваясь в основную линию. Во многих СКВ создание веток — это очень затратный процесс, часто требующий создания новой копии каталога с исходным кодом, что может занять много времени для большого проекта.

Если вы думали, что для создания качественного дипфейка вам нужен супер-компьютер или как минимум мощная видеокарта, то я вас обрадую. В этой будет гайд о том, как создать дипфейк, даже если у вас компьютер из начала 2000-ых.