Блог о разработке на Java и Spring

Только ленивый блоггер-инвестор еще не рассказал о ИИСИндивидуальный Инвестиционный Счет. Я же пишу о том, что сам использую. Если вы еще не решились инвестировать, то советую вам прочитать предыдущую статью. А для тех кто решился, самое время узнать о специальном брокерском счете, который увеличит вашу доходность - ИИС.
В жизни каждого автоматизатора наступает такой момент, когда Алиса уже не доставляет включением лампочек голосом и хочется чего-то большего. Тут и приходит время для адаптивного освещения. Disclamer Пост честно спижен позаимствован у @AlexxIT, хотел бы выразить ему огромную благодарность за вклад в развитие умных домов.
Наиболее используемым, но и самым сложным оператором является оператор выборки SELECT. Он позволяет производить выборку данных из таблиц и преобразовывать к нужному виду полученные результаты. Результатом выполнения оператора SELECT является таблица.

Часто невозможно решить поставленную задачу с помощью одного запроса. В этом случае используют подзапросы (внутренние, вложенные запросы).

Нередко пользователи пытаются передать в приложение некорректные данные. Это происходит либо из злого умысла, либо по ошибке. Поэтому стоит проверять данные на соответствие бизнес-требованиям. Эту задачу решает Bean Validation. Он интегрирован со Spring и Spring Boot.