Блог о разработке на Java и Spring

Итак, вы определились почему стоит инвестировать. И вас мучают вопросы: как начать? что вообще такое инвестирование? Разберемся детально что к чему и почему. Во что можно вложить свои кровные, а во что не стоит.
Я разработчик на Java из Рязани 👀🍄 Мне 23, 24 года. Помогаю компаниям разрабатывать продукты для решения их бизнес-задач. На данный момент работаю в T1 Group. Стаж enterprise разработки 2,5 года.
Нередко пользователи пытаются передать в приложение некорректные данные. Это происходит либо из злого умысла, либо по ошибке. Поэтому стоит проверять данные на соответствие бизнес-требованиям. Эту задачу решает Bean Validation. Он интегрирован со Spring и Spring Boot.
Чаще всего данные приложения хранятся в SQL базе данных. Если у вас корпоративное приложение, то скорее всего имеется несколько стендов: стенд разработки, пре-прод и прод. Каким образом синхронизировать схему базы данных между ними? А между различными разработчиками?

Если вы думали, что для создания качественного дипфейка вам нужен супер-компьютер или как минимум мощная видеокарта, то я вас обрадую. В этой будет гайд о том, как создать дипфейк, даже если у вас компьютер из начала 2000-ых.

Веб-приложение часто содержит API для взаимодействия с ним. Документирование API позволит клиентам быстрее понять, как использовать ваши сервисы. Если API закрыт от внешнего мира, то все равно стоит уделить время спецификации